{"_id":"5731eb3ea825f30e00b51a18","__v":3,"githubsync":"","user":"5550face359f410d00035538","version":{"_id":"5731eb3ea825f30e00b519da","project":"551f01538503071700b3b7f9","__v":3,"createdAt":"2016-05-10T14:07:58.473Z","releaseDate":"2016-05-10T14:07:58.473Z","categories":["5731eb3ea825f30e00b519db","5731eb3ea825f30e00b519dc","5731eb3ea825f30e00b519dd","5731eb3ea825f30e00b519de","5731eb3ea825f30e00b519df","5731eb3ea825f30e00b519e0","5731eb3ea825f30e00b519e1","5731eb3ea825f30e00b519e2","5731eb3ea825f30e00b519e3","5731eb3ea825f30e00b519e4","5731eb3ea825f30e00b519e5","57ffb4e48e087d0e00030467","5806463a6b0be71900783fd6"],"is_deprecated":false,"is_hidden":false,"is_beta":true,"is_stable":false,"codename":"French","version_clean":"1.3.0","version":"1.3"},"category":{"_id":"5731eb3ea825f30e00b519dc","project":"551f01538503071700b3b7f9","version":"5731eb3ea825f30e00b519da","__v":0,"sync":{"url":"","isSync":false},"reference":false,"createdAt":"2015-04-03T21:08:36.705Z","from_sync":false,"order":1,"slug":"technical-data","title":"Informations de commande"},"parentDoc":null,"project":"551f01538503071700b3b7f9","updates":[],"next":{"pages":[],"description":""},"createdAt":"2015-06-25T21:22:53.543Z","link_external":false,"link_url":"","sync_unique":"","hidden":false,"api":{"results":{"codes":[]},"settings":"","auth":"required","params":[],"url":""},"isReference":false,"order":51,"body":"[block:image]\n{\n  \"images\": [\n    {\n      \"image\": [\n        \"https://files.readme.io/aa9CkxvWScC8VKHqikz2_HP-PVC‑free-Durable-Smooth-Wall-Paper-IMG.jpg\",\n        \"HP-PVC‑free-Durable-Smooth-Wall-Paper-IMG.jpg\",\n        \"740\",\n        \"293\",\n        \"#ae8a31\",\n        \"\"\n      ]\n    }\n  ]\n}\n[/block]\n[//]: # (Page Content Start)\n**Démarquez-vous en mettant en avant vos certifications environnementales**\nAidez vos clients à définir leurs intérieurs avec des décorations murales durables, colorées et créatives, qui résistent aux frottements et aux égratignures. Les impressions réalisées avec des encres HP Latex constituent des supports plus sains<sup>2</sup> et plus durables. Les affiches sans odeur sont certifiées UL GREENGUARD GOLD<sup>3</sup> grâce à ce papier certifié FSC®<sup>4</sup>.\n\n**Gagnez en productivité : ces impressions durables sont faciles à installer et à retirer**\nMaintenez une productivité élevée et proposez à vos clients une solution durable, facile à utiliser. Ce papier mural est livré avec des adhésifs courants et des techniques de pose.  Les impressions réalisées avec des encres HP Latex sur le papier mural durable lisse HP sans PVC sont conformes à la norme ASTM F793 (Type II)<sup>5</sup> concernant leur durabilité, ce qui en fait la solution idéale pour une utilisation dans des environnements exposés à l'usure et à la détérioration.\n\n**Délimitez de manière visible les espaces intérieurs : ColorPRO, une différence éclatante !<sup>6</sup>**\nDes graphiques qui captent le regard grâce à la palette étendue de couleurs. Dotée de la technologie ColorPRO qui fournit des couleurs d’excellente qualité, cette solution de décoration murale numérique conçue par HP offre une qualité professionnelle et des résultats éblouissants.\n\n[block:parameters]\n{\n  \"data\": {\n    \"h-0\": \"Clients ciblés\",\n    \"0-0\": \"\",\n    \"0-1\": \"\",\n    \"h-1\": \"Applications\",\n    \"2-1\": \"Applications de conception créatives\",\n    \"3-1\": \"\",\n    \"4-1\": \"\",\n    \"h-2\": \"Avantages\",\n    \"0-2\": \"**Respect des normes internationales du secteur du revêtement mural**\",\n    \"2-2\": \"Support de classe A pour ses performances en matière de propagation des flammes<sup>7</sup>\",\n    \"3-2\": \"Permanence d’affichage supérieure à 20 ans en intérieur<sup>8</sup>\",\n    \"4-2\": \"Vaste gamme de textures (estampable)\",\n    \"5-2\": \"Fonctionne avec la plupart des apprêts pâtes finitions et méthodes de pose\",    \n    \"6-2\": \"\",\n    \"7-2\": \"\",\n    \"0-3\": \"**Certifications environnementales et sanitaires**\",\n    \"2-3\": \"Alternative sans PVC<sup>1</sup>, plus facile à éliminer que la plupart des autres supports à base de PVC\",\n    \"4-3\": \"Impressions certifiées UL GREENGUARD GOLD<sup>3</sup>\",\n    \"3-3\": \"Papier certifié FSC®,sup>4</sup>\",\n    \"5-3\": \"Conforme aux spécifications CHPS (Section 01350)<sup>10</sup>\",\n    \"h-3\": \"\",\n    \"1-2\": \"Conforme à la norme de revêtement mural ASTM F793 pour ses caractéristiques en matière de durabilité<sup>5</sup>\",\n    \"1-1\": \"Affiches murales\",\n    \"1-0\": \"Services de reprographie\",\n    \"1-3\": \"Conforme à la directive REACH[9]\",\n    \"6-3\": \"Gagnez des crédits LEED<sup>11</sup>\",\n    \"7-3\": \"Hautement résistant aux moisissures<sup>12</sup>\",\n    \"8-3\": \"Dispose de la certification CE<sup>15</sup>\"\n  },\n  \"cols\": 4,\n  \"rows\": 9\n}\n[/block]\n\n[block:callout]\n{\n  \"type\": \"info\",\n  \"body\": \"Les revêtements muraux de Type II sont conformes à une norme de durabilité pour les revêtements muraux commerciaux. Les critères comprennent la résistance au lavage à la brosse la résistance aux taches la propagation des flammes la solidité de la couleur la résistance à l’abrasion et bien plus encore. Les tests sont réalisés conformément aux procédures de test de la norme ASTM F793 (Type II). L’American Society for Testing Materials (ASTM) a défini la norme sur la base des renseignements obtenus auprès de la Wallcovering Association. Le Type II constitue souvent une exigence lors de la spécification des revêtements muraux\",\n  \"title\": \"Qu’est-ce qu’un revêtement mural de « Type II » ?\"\n}\n[/block]\n\n[block:api-header]\n{\n  \"type\": \"basic\",\n  \"title\": \"Caractéristiques techniques\"\n}\n[/block]\n\n[block:parameters]\n{\n  \"data\": {\n    \"h-0\": \"\",\n    \"0-0\": \"Grammage\",\n    \"NaN-0\": \"d\",\n    \"0-1\": \"290 g/m² d'après la méthode de test TAPPI T-410\",\n    \"1-0\": \"Épaisseur\",\n    \"2-0\": \"Opacité\",\n    \"3-0\": \"Finition\",\n    \"4-0\": \"Température de fonctionnement\",\n    \"5-0\": \"Humidité en service\",\n    \"9-0\": \"Non inflammable\",\n    \"12-0\": \"Durée de stockage\",\n    \"13-0\": \"Température de stockage\",\n    \"14-0\": \"Humidité de stockage\",\n    \"15-0\": \"Pays d'origine\",\n    \"1-1\": \"431 microns/17 mil d'après la méthode de test TAPPI T-411\",\n    \"2-1\": \"94 % d'après la méthode de test TAPPI T 425\",\n    \"3-1\": \"Mat\",\n    \"4-1\": \"15 à 35 °C\",\n    \"5-1\": \"De 30 à 80 % d’humidité relative\",\n    \"9-1\": \"Support de classe A en matière de propagation des flammes<sup>7</sup>\",\n    \"12-1\": \"1 an, dans son emballage d'origine non ouvert\",\n    \"13-1\": \"10 à 40 °C\",\n    \"14-1\": \"De 20 à 80 % d’humidité relative\",\n    \"15-1\": \"Produit en Chine\",\n    \"6-0\": \"Durabilité de l'affichage (à la maison ou au bureau)\",\n    \"6-1\": \"Plus de 20 ans, à l’abri de la lumière directe du soleil avec des encres HP Latex<sup>8</sup>\",\n    \"7-0\": \"Durabilité de l'affichage (en vitrine commerciale)\",\n    \"7-1\": \"Plus de 3 ans, sous plastification avec des encres HP Latex<sup>13</sup>\",\n    \"8-0\": \"Résistance à l'eau\",\n    \"8-1\": \"Résistant à l’eau si utilisé avec des encres HP Latex<sup>14</sup>\",\n    \"10-0\": \"Temps de séchage\",\n    \"10-1\": \"Séchage instantané\",\n    \"11-0\": \"Revêtement mural de Type II\",\n    \"11-1\": \"ASTM F793 v10\"\n  },\n  \"cols\": 2,\n  \"rows\": 16\n}\n[/block]\n\n[block:api-header]\n{\n  \"type\": \"basic\",\n  \"title\": \"Informations de commande\"\n}\n[/block]\n\n[block:parameters]\n{\n  \"data\": {\n    \"h-0\": \"Référence du produit\",\n    \"h-1\": \"Formats de rouleaux\",\n    \"h-2\": \"UPC\",\n    \"h-3\": \"Région\",\n    \"0-0\": \"E4J52A\",\n    \"0-1\": \"1 067 mm x 30,5 m (42 po x 100 pi)\",\n    \"0-2\": \"848412014563\",\n    \"0-3\": \"Dans le monde entier\",\n    \"1-0\": \"E4J53A\",\n    \"1-1\": \"1 372 mm x 30,5 m (54 po x 100 pi)\",\n    \"1-2\": \"848412014570\",\n    \"1-3\": \"Dans le monde entier\",\n    \"2-0\": \"V1Q57A\",\n    \"2-1\": \"1 372 mm x 91,4 m (54 po x 300 pi)\",\n    \"2-3\": \"Dans le monde entier\",\n    \"2-2\": \"848412017182\"\n  },\n  \"cols\": 4,\n  \"rows\": 3\n}\n[/block]\n\n[block:api-header]\n{\n  \"type\": \"basic\",\n  \"title\": \"Déclaration de garantie\"\n}\n[/block]\nLes supports HP pour impression grand format sont exempts de défauts, tant au niveau des matériaux que de la qualité de la confection. Pour lire la déclaration de garantie, veuillez consulter la page HPLFMedia.com//MediaWarranties. \n\n[block:callout]\n{\n  \"type\": \"info\",\n  \"title\": \"Notes de bas de page\",\n  \"body\": \"<sup>1</sup> L'analyse chimique a démontré que le chlore élémentaire est inférieur ou égal à 200 ppm. La présence de chlore est attribuée au chlore résiduel utilisé dans le processus de fabrication du papier et non en raison de la présence de PVC.\\n\\n<sup>2</sup> Sur la base d’une comparaison de la technologie des encres HP Latex avec les concurrents occupant une part de marché importante en décembre 2013 et d’une analyse des MSDS/SDS publiées et/ou d'une évaluation interne. Les performances des caractéristiques spécifiques peuvent varier selon les concurrents et la technologie ou la formulation des encres.\\n\\n<sup>3</sup> Avec des encres HP Latex. La certification UL GREENGUARD GOLD à la norme UL 2818 démontre que les produits sont certifiés conformes aux normes UL GREENGUARD pour leur faible émission chimique dans l’air intérieur au cours de l’utilisation du produit. Pour en savoir plus, rendez-vous sur ul.com/gg or greenguard.org. \\n\\n<sup>4</sup> Code de licence de la marque HP FSC®-C017543, visitez le site fsc.org. Les produits certifiés FSC® ne sont pas tous disponibles dans toutes les régions. \\n\\n<sup>5</sup> Le papier mural durable lisse HP sans PVC est conforme à la norme ASTM F793 (Type II) lorsqu'il est imprimé à pleine couverture à l'aide des encres HP 792 Latex authentiques sur une imprimante de la série HP Latex 200, ou à l'aide des encres HP 831 Latex sur une imprimante de la série HP Latex 300, ou à l'aide des encres HP LX610 Latex sur une imprimante de la série HP Latex 800, ou à l'aide des encres HP 881 Latex sur une imprimante de la série HP Latex 3000. Pour éviter de tacher les zones non imprimées, HP recommande de procéder à un nettoyage dans les 30 minutes suivant tout déversement avec une éponge non abrasive, à l’eau tiède mélangée à un détergent doux. \\n\\n<sup>6</sup> Les impressions sur le papier mural durable lisse HP sans PVC avec des encres HP 831 Latex sur une imprimante de la série HP Latex 300 ou des encres HP 792 Latex sur une imprimante HP Latex 210/260/280 ont une palette chromatique supérieure à 430 000 unités de CIELab. \\tRevêtement mural de Type II conforme à la norme ASTM F793 pour ses caractéristiques en matière de durabilité.\\n\\n<sup>7</sup> \\tTests effectués selon la norme ASTM E84-13a pour établir les caractéristiques de combustion. Évalué selon l’article 803.1.1 du Code international du bâtiment.\\n\\n<sup>8</sup> Avec des encres HP Latex. Taux de permanence de l'image pour une exposition en intérieur/à distance des rayonnements directs du soleil, par le laboratoire HP Image Permanence Lab. Consultez le site HPLFMedia.com/t/printpermanence.\\n\\n<sup>9</sup> Ce produit ne contient pas de substances classées SVHC dans l'annexe XIV de la directive REACH de l'UE publiée le 16 juin 2014, qui en répertorie 155, dont la concentration est supérieure à 0,1 %. Pour déterminer le statut SVHC (substances extrêmement préoccupantes) des produits HP consultez la déclaration REACH de HP publiée dans Produits d'impression et consommables HP. Source du logo : Copyright Agence européenne des produits chimiques.\\n\\n<sup>10</sup> Les impressions certifiées UL GREENGUARD GOLD dépassent les Exigences environnementales particulières de l’initiative Collaborative for High-Performance Schools (CHPS), les spécifications de la section du Département des services de santé publique de la Californie pour les émissions dans l’air en intérieur, et sont acceptées par les programmes Green Globes et Green Guide for Healthcare. Rendez-vous sur chps.net.\\n\\n<sup>11</sup> Pour obtenir des crédits américains LEED basés sur la certification FSC®, le constructeur doit acheter du papier mural durable lisse HP sans PVC imprimé avec des encres HP Latex en provenance d'un fournisseur de services d'impression de chaîne de possession certifié FSC®. Pour obtenir des crédits LEED basés sur la certification UL GREENGUARD GOLD, le papier mural durable lisse HP sans PVC imprimé avec des encres HP Latex doit faire partie d'un système mural au sein duquel tous les composants sont certifiés UL GREENGUARD GOLD.\\n\\n<sup>12</sup> Avec des encres HP Latex. Le laboratoire UL GREENGUARD a déterminé à l’aide de la méthode d’essai GGTM.P040 et des directives de la norme ASTM D 6329 que le papier mural durable lisse HP sans PVC, dont le matériel est conçu pour respirer, est très résistant à la moisissure. Veuillez consulter la page greenguard.org/en/CertificationPrograms/listingprograms_copy1/CertificationPrograms_microbialProgram.aspx. Aucun produit n’est à l’épreuve de la moisissure. La résistance à vie d’un produit à la moisissure ne peut être déterminée.\\n\\n<sup>13</sup> Tests d’affichage intérieur en vitrine réalisés par le laboratoire HP Image Permanence Lab sur divers supports HP. Consultez le site HPLFMedia.com/t/printpermanence.\\n\\n<sup>14</sup> Tests de résistance à l’eau réalisés par le laboratoire HP Image Permanence Lab sur plusieurs supports, dont des supports HP ; la résistance à l'eau est comparable à celle des encres écologiques et à faible teneur en solvant lors de l'impression sur des supports résistants à l'eau. Les tests de résistance à l'eau respectent la méthode ISO 18935. Les résultats peuvent varier selon les supports. Consultez le site HPLFMedia.com/t/printpermanence.\\n\\n<sup>15</sup> Selon la norme européenne EN 15102.\"\n}\n[/block]","excerpt":"Faites la différence avec ce papier mural durable lisse sans PVC<sup>1</sup>","slug":"hp-pvcfree-durable-smooth-wall-paper","type":"basic","title":"Papier mural durable lisse HP sans PVC"}

Papier mural durable lisse HP sans PVC

Faites la différence avec ce papier mural durable lisse sans PVC<sup>1</sup>

[block:image] { "images": [ { "image": [ "https://files.readme.io/aa9CkxvWScC8VKHqikz2_HP-PVC‑free-Durable-Smooth-Wall-Paper-IMG.jpg", "HP-PVC‑free-Durable-Smooth-Wall-Paper-IMG.jpg", "740", "293", "#ae8a31", "" ] } ] } [/block] [//]: # (Page Content Start) **Démarquez-vous en mettant en avant vos certifications environnementales** Aidez vos clients à définir leurs intérieurs avec des décorations murales durables, colorées et créatives, qui résistent aux frottements et aux égratignures. Les impressions réalisées avec des encres HP Latex constituent des supports plus sains<sup>2</sup> et plus durables. Les affiches sans odeur sont certifiées UL GREENGUARD GOLD<sup>3</sup> grâce à ce papier certifié FSC®<sup>4</sup>. **Gagnez en productivité : ces impressions durables sont faciles à installer et à retirer** Maintenez une productivité élevée et proposez à vos clients une solution durable, facile à utiliser. Ce papier mural est livré avec des adhésifs courants et des techniques de pose. Les impressions réalisées avec des encres HP Latex sur le papier mural durable lisse HP sans PVC sont conformes à la norme ASTM F793 (Type II)<sup>5</sup> concernant leur durabilité, ce qui en fait la solution idéale pour une utilisation dans des environnements exposés à l'usure et à la détérioration. **Délimitez de manière visible les espaces intérieurs : ColorPRO, une différence éclatante !<sup>6</sup>** Des graphiques qui captent le regard grâce à la palette étendue de couleurs. Dotée de la technologie ColorPRO qui fournit des couleurs d’excellente qualité, cette solution de décoration murale numérique conçue par HP offre une qualité professionnelle et des résultats éblouissants. [block:parameters] { "data": { "h-0": "Clients ciblés", "0-0": "", "0-1": "", "h-1": "Applications", "2-1": "Applications de conception créatives", "3-1": "", "4-1": "", "h-2": "Avantages", "0-2": "**Respect des normes internationales du secteur du revêtement mural**", "2-2": "Support de classe A pour ses performances en matière de propagation des flammes<sup>7</sup>", "3-2": "Permanence d’affichage supérieure à 20 ans en intérieur<sup>8</sup>", "4-2": "Vaste gamme de textures (estampable)", "5-2": "Fonctionne avec la plupart des apprêts pâtes finitions et méthodes de pose", "6-2": "", "7-2": "", "0-3": "**Certifications environnementales et sanitaires**", "2-3": "Alternative sans PVC<sup>1</sup>, plus facile à éliminer que la plupart des autres supports à base de PVC", "4-3": "Impressions certifiées UL GREENGUARD GOLD<sup>3</sup>", "3-3": "Papier certifié FSC®,sup>4</sup>", "5-3": "Conforme aux spécifications CHPS (Section 01350)<sup>10</sup>", "h-3": "", "1-2": "Conforme à la norme de revêtement mural ASTM F793 pour ses caractéristiques en matière de durabilité<sup>5</sup>", "1-1": "Affiches murales", "1-0": "Services de reprographie", "1-3": "Conforme à la directive REACH[9]", "6-3": "Gagnez des crédits LEED<sup>11</sup>", "7-3": "Hautement résistant aux moisissures<sup>12</sup>", "8-3": "Dispose de la certification CE<sup>15</sup>" }, "cols": 4, "rows": 9 } [/block] [block:callout] { "type": "info", "body": "Les revêtements muraux de Type II sont conformes à une norme de durabilité pour les revêtements muraux commerciaux. Les critères comprennent la résistance au lavage à la brosse la résistance aux taches la propagation des flammes la solidité de la couleur la résistance à l’abrasion et bien plus encore. Les tests sont réalisés conformément aux procédures de test de la norme ASTM F793 (Type II). L’American Society for Testing Materials (ASTM) a défini la norme sur la base des renseignements obtenus auprès de la Wallcovering Association. Le Type II constitue souvent une exigence lors de la spécification des revêtements muraux", "title": "Qu’est-ce qu’un revêtement mural de « Type II » ?" } [/block] [block:api-header] { "type": "basic", "title": "Caractéristiques techniques" } [/block] [block:parameters] { "data": { "h-0": "", "0-0": "Grammage", "NaN-0": "d", "0-1": "290 g/m² d'après la méthode de test TAPPI T-410", "1-0": "Épaisseur", "2-0": "Opacité", "3-0": "Finition", "4-0": "Température de fonctionnement", "5-0": "Humidité en service", "9-0": "Non inflammable", "12-0": "Durée de stockage", "13-0": "Température de stockage", "14-0": "Humidité de stockage", "15-0": "Pays d'origine", "1-1": "431 microns/17 mil d'après la méthode de test TAPPI T-411", "2-1": "94 % d'après la méthode de test TAPPI T 425", "3-1": "Mat", "4-1": "15 à 35 °C", "5-1": "De 30 à 80 % d’humidité relative", "9-1": "Support de classe A en matière de propagation des flammes<sup>7</sup>", "12-1": "1 an, dans son emballage d'origine non ouvert", "13-1": "10 à 40 °C", "14-1": "De 20 à 80 % d’humidité relative", "15-1": "Produit en Chine", "6-0": "Durabilité de l'affichage (à la maison ou au bureau)", "6-1": "Plus de 20 ans, à l’abri de la lumière directe du soleil avec des encres HP Latex<sup>8</sup>", "7-0": "Durabilité de l'affichage (en vitrine commerciale)", "7-1": "Plus de 3 ans, sous plastification avec des encres HP Latex<sup>13</sup>", "8-0": "Résistance à l'eau", "8-1": "Résistant à l’eau si utilisé avec des encres HP Latex<sup>14</sup>", "10-0": "Temps de séchage", "10-1": "Séchage instantané", "11-0": "Revêtement mural de Type II", "11-1": "ASTM F793 v10" }, "cols": 2, "rows": 16 } [/block] [block:api-header] { "type": "basic", "title": "Informations de commande" } [/block] [block:parameters] { "data": { "h-0": "Référence du produit", "h-1": "Formats de rouleaux", "h-2": "UPC", "h-3": "Région", "0-0": "E4J52A", "0-1": "1 067 mm x 30,5 m (42 po x 100 pi)", "0-2": "848412014563", "0-3": "Dans le monde entier", "1-0": "E4J53A", "1-1": "1 372 mm x 30,5 m (54 po x 100 pi)", "1-2": "848412014570", "1-3": "Dans le monde entier", "2-0": "V1Q57A", "2-1": "1 372 mm x 91,4 m (54 po x 300 pi)", "2-3": "Dans le monde entier", "2-2": "848412017182" }, "cols": 4, "rows": 3 } [/block] [block:api-header] { "type": "basic", "title": "Déclaration de garantie" } [/block] Les supports HP pour impression grand format sont exempts de défauts, tant au niveau des matériaux que de la qualité de la confection. Pour lire la déclaration de garantie, veuillez consulter la page HPLFMedia.com//MediaWarranties. [block:callout] { "type": "info", "title": "Notes de bas de page", "body": "<sup>1</sup> L'analyse chimique a démontré que le chlore élémentaire est inférieur ou égal à 200 ppm. La présence de chlore est attribuée au chlore résiduel utilisé dans le processus de fabrication du papier et non en raison de la présence de PVC.\n\n<sup>2</sup> Sur la base d’une comparaison de la technologie des encres HP Latex avec les concurrents occupant une part de marché importante en décembre 2013 et d’une analyse des MSDS/SDS publiées et/ou d'une évaluation interne. Les performances des caractéristiques spécifiques peuvent varier selon les concurrents et la technologie ou la formulation des encres.\n\n<sup>3</sup> Avec des encres HP Latex. La certification UL GREENGUARD GOLD à la norme UL 2818 démontre que les produits sont certifiés conformes aux normes UL GREENGUARD pour leur faible émission chimique dans l’air intérieur au cours de l’utilisation du produit. Pour en savoir plus, rendez-vous sur ul.com/gg or greenguard.org. \n\n<sup>4</sup> Code de licence de la marque HP FSC®-C017543, visitez le site fsc.org. Les produits certifiés FSC® ne sont pas tous disponibles dans toutes les régions. \n\n<sup>5</sup> Le papier mural durable lisse HP sans PVC est conforme à la norme ASTM F793 (Type II) lorsqu'il est imprimé à pleine couverture à l'aide des encres HP 792 Latex authentiques sur une imprimante de la série HP Latex 200, ou à l'aide des encres HP 831 Latex sur une imprimante de la série HP Latex 300, ou à l'aide des encres HP LX610 Latex sur une imprimante de la série HP Latex 800, ou à l'aide des encres HP 881 Latex sur une imprimante de la série HP Latex 3000. Pour éviter de tacher les zones non imprimées, HP recommande de procéder à un nettoyage dans les 30 minutes suivant tout déversement avec une éponge non abrasive, à l’eau tiède mélangée à un détergent doux. \n\n<sup>6</sup> Les impressions sur le papier mural durable lisse HP sans PVC avec des encres HP 831 Latex sur une imprimante de la série HP Latex 300 ou des encres HP 792 Latex sur une imprimante HP Latex 210/260/280 ont une palette chromatique supérieure à 430 000 unités de CIELab. \tRevêtement mural de Type II conforme à la norme ASTM F793 pour ses caractéristiques en matière de durabilité.\n\n<sup>7</sup> \tTests effectués selon la norme ASTM E84-13a pour établir les caractéristiques de combustion. Évalué selon l’article 803.1.1 du Code international du bâtiment.\n\n<sup>8</sup> Avec des encres HP Latex. Taux de permanence de l'image pour une exposition en intérieur/à distance des rayonnements directs du soleil, par le laboratoire HP Image Permanence Lab. Consultez le site HPLFMedia.com/t/printpermanence.\n\n<sup>9</sup> Ce produit ne contient pas de substances classées SVHC dans l'annexe XIV de la directive REACH de l'UE publiée le 16 juin 2014, qui en répertorie 155, dont la concentration est supérieure à 0,1 %. Pour déterminer le statut SVHC (substances extrêmement préoccupantes) des produits HP consultez la déclaration REACH de HP publiée dans Produits d'impression et consommables HP. Source du logo : Copyright Agence européenne des produits chimiques.\n\n<sup>10</sup> Les impressions certifiées UL GREENGUARD GOLD dépassent les Exigences environnementales particulières de l’initiative Collaborative for High-Performance Schools (CHPS), les spécifications de la section du Département des services de santé publique de la Californie pour les émissions dans l’air en intérieur, et sont acceptées par les programmes Green Globes et Green Guide for Healthcare. Rendez-vous sur chps.net.\n\n<sup>11</sup> Pour obtenir des crédits américains LEED basés sur la certification FSC®, le constructeur doit acheter du papier mural durable lisse HP sans PVC imprimé avec des encres HP Latex en provenance d'un fournisseur de services d'impression de chaîne de possession certifié FSC®. Pour obtenir des crédits LEED basés sur la certification UL GREENGUARD GOLD, le papier mural durable lisse HP sans PVC imprimé avec des encres HP Latex doit faire partie d'un système mural au sein duquel tous les composants sont certifiés UL GREENGUARD GOLD.\n\n<sup>12</sup> Avec des encres HP Latex. Le laboratoire UL GREENGUARD a déterminé à l’aide de la méthode d’essai GGTM.P040 et des directives de la norme ASTM D 6329 que le papier mural durable lisse HP sans PVC, dont le matériel est conçu pour respirer, est très résistant à la moisissure. Veuillez consulter la page greenguard.org/en/CertificationPrograms/listingprograms_copy1/CertificationPrograms_microbialProgram.aspx. Aucun produit n’est à l’épreuve de la moisissure. La résistance à vie d’un produit à la moisissure ne peut être déterminée.\n\n<sup>13</sup> Tests d’affichage intérieur en vitrine réalisés par le laboratoire HP Image Permanence Lab sur divers supports HP. Consultez le site HPLFMedia.com/t/printpermanence.\n\n<sup>14</sup> Tests de résistance à l’eau réalisés par le laboratoire HP Image Permanence Lab sur plusieurs supports, dont des supports HP ; la résistance à l'eau est comparable à celle des encres écologiques et à faible teneur en solvant lors de l'impression sur des supports résistants à l'eau. Les tests de résistance à l'eau respectent la méthode ISO 18935. Les résultats peuvent varier selon les supports. Consultez le site HPLFMedia.com/t/printpermanence.\n\n<sup>15</sup> Selon la norme européenne EN 15102." } [/block]